用户名  找回密码
QQ登录

只需一步,快速开始

首页 杂谈 近视1000度也能摘镜?我的摘镜分享~

【杂谈】近视1000度也能摘镜?我的摘镜分享~

乐小编

作为1000度近视患者,15年的戴眼镜历史,今年终于摘镜了!

清晰地看见这个世界,自由地欣赏自然风景,是每一个近视患者的梦想!今天,我将给姐妹们分享我ICL晶体植入手术的术前、术后心路历程~~

先来说说我的基本情况:

【眼部情况】右眼:近视1000度+散光150度,左眼:近视950度+散光225度

【手术方式】ICL晶体植入手术

【摘镜时间】2021年2月

【术后复查】术后第一天复查1.0

【手术医院】浙江省眼科医院之江院区

终于摘镜了!!足足戴了15年眼镜,终于可以摆脱眼镜束缚了~

很早就想做摘镜手术,只是我的近视度数不断加深,小学五年级已经近视三百多度,之后度数更是不断攀升,大学毕业已经近视1000度了!!!

好在视力渐渐稳定下来啦~近视手术我来了,厚厚的镜片,麻烦的隐形眼镜,统统都给我滚吧!下面是我的摘镜手术,姐妹们可以参考一下~

2021年2月,我来到浙江省眼科医院之江院区进行全面的术前检查,医院的检查非常专业,测了眼压、角膜地形图、散瞳等十多项检查,经过医院的综合评估,所有条件都符合ICL手术的要求,我是高度近视、高度散光,医院为我预定了矫正散光的ICL晶体。

过了一个月医院才通知我可以手术,预约了3月11日~3月12日手术,记得那天没戴眼镜,看什么都是马赛克,是护士搀着我进入手术室的~小姐姐扶我躺到手术台上,医生先核对姓名、手术方式等基本信息,然后开始手术,眼睛滴了麻药,几乎没有感觉,隐约感觉有轻微的挤压感,好像有东西注入眼睛里,医生又调整晶体位置,接着就听到医生说,“手术完成了!”

走出手术室,眼睛戴着眼罩,第二天做了另一只眼,眼罩都是隔天可以摘的,所以我也做了两天的“独眼龙”,哈哈~

术后第一天,清晨醒来,我迫不及待地摘下眼罩,四处张望,有点不敢相信,不戴眼镜竟然看得这么清楚。上午我就去浙江省眼科医院之江院区复查,视力已经达到1.0,医生说恢复得很好,叮嘱我按时滴眼药水,注意多休息。

以上就是我的ICL手术经过,分享给和我一样的你, 如果你也想摘镜,那就试试吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

顶你一下吧

支持一下!!呵呵

谢谢提供,继续努力!

向楼主致敬

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

值得收藏...