用户名  找回密码
QQ登录

只需一步,快速开始

首页 杂谈 终于做了全飞秒!再也不用戴眼镜了!

【杂谈】终于做了全飞秒!再也不用戴眼镜了!

乐小编

终于做了全飞秒了!

没错,从今天开始,我将不用戴眼镜了!开心!!

真没想到那么快,手术当天晚上,我的世界就恢复清晰了!

我分享下,我的手术过程哈~

坐标:杭州

医院:浙江省眼科医院之江院区

从进手术室开始说吧~护士小姐姐引导我进去,手术台在一个圆形的小台上,护士扶我躺在床上,头部有一个凹槽用来固定头部,防止左右摆动。接着,护士小姐姐给两只眼睛各滴了一滴麻药,让我闭眼,过了一会儿,又用一块手术布盖住我的头,只让我露出一只右眼,手术就开始了。

医生告诉我说接下来的手术流程,要我放松,配合医生说的就行,开睑器撑开眼睛(撑的过程不太舒服,不过很快就过去了),然后,手术仪器慢慢的降下来,轻轻的把我眼球吸住,可能是跟滴了麻药,这个操作我几乎没什么感觉。

本来好紧张的,生怕手术中配合不好,现在仪器吸住眼球,防止眼球转动,我反而轻舒一口气。但是,它又不能吸的太重,可能怕眼球会有痛感,手术过程中还是要集中注意力,配合医生,不要乱动,不然轻微的吸力不能完全地固定住眼球,如果眼球动了,可能会导致手术停止,所以术中配合十分重要!

然后,开始激光扫描,眼睛要死死盯着那个绿光,会发现眼睛上方,有一圈白茫茫的一个圆环,然后圆环开始向中间蔓延,最后变成白色的圆片。这个时候绿光也看不到了,医生提醒我不要找绿光,眼睛看前方,保持不要动。没多久,医生说激光扫描成功,透镜做好了,医生还说我配合的不错。

然后,换一只眼睛,重复上面流程,两只眼睛做完以后,医生用镊子通过激光扫描的2mm切口,把透镜取出来。镊子刚刚进入眼球,会有非常轻微的针刺感,医生会让我看灯光,看下面什么的,配合就行,感觉有推拉挤压感,没有痛感,最后透镜就被拿出来了,然后另一只眼也同样的操作,两个透镜都取出来,手术就结束了。医生把手术布拿开,两只眼睛再滴一次眼药水,就可以起身了,护士过来搀我出去。

整个过程大概十分钟左右,出来又观察了十五分钟,就可以回家了。第二天视力已经恢复,复查视力1.0,0.8。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

支持一下!!呵呵

顶你一下吧

谢谢提供,继续努力!

向楼主致敬

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

值得收藏...