用户名  找回密码
QQ登录

只需一步,快速开始

首页 商业 月子太重要,产后除了身材还有一堆的问题!

【商业】月子太重要,产后除了身材还有一堆的问题!

系统采编

月子太重要,产后除了身材还有一堆的问题!

顺产,很幸运的遇到贴心的助产士,指导很好,没有缝针,但还是很痛;因为在产床上脚撑太久,以至于产后下地脚都不支力,感觉浑身都痛。在医院躺,回家坐月子也躺,都被一直念要躺,还连侧躺都不可以,说什么骨头会歪掉,感觉躺的屁股都平了。

大冬天的,还不停冒汗,起来喂个奶穿衣服吧不舒服,不穿衣服吧又怕感冒。好像10天左右突然就不出了,但是这十天很煎熬啊啊啊……一头油一身酸,还不能洗澡。虽然每天老妈都很贴心的,烧开水凉着擦下身子,清洗下下体,但是供应有限,不能冲澡,连热水器的电都给我掐了,大冬天的实在没有勇气洗冷水澡,默默的忍了。整天都互盯着,她防我有没有沾水,喝白水,有没有把月子餐吃完(高油高蛋白还量大,说好的饮食均衡在哪里,说好的三餐三点,点心啊不是正餐啊我的妈!);我是盯着她是有没有空挡不在家让我洗个澡啥的……我俩都跟防贼似的。

就这么,默默的过了一个月,终于在临出月子前一天,老妈非常不好意思的说她要去参加婚宴,提前帮我把晚餐和点心准备好,自己动手下,就差一天出月子了,应该没事。(我的亲娘啊,你快去把!)不过也因为被说的各种反面案例啥的(半信半疑),也知道老人家是为了我好,怕她回来跳脚,所以烧了水洗头。我不夸张,足足烧了有4锅水,如果按暖水瓶的量10瓶都有了。就这么华丽丽的洗了个头,扫去了整个月子里的阴霾。

如果说这个月子里给我留下了什么记忆,那就是当猪养的过程,除了不能洗头很痛苦,剩下的啥也不干也没什么不好,但是当猪养的结果就是:胖的跟猪一样,还要安慰自己坐月子就是要胖。而且养胖很容易啊,减重很痛苦啊!说什么喂奶喂一喂就瘦了,都喂了快一年了,也没见到瘦。有同样困扰的姐妹吗?

其实月子也是给我留下了很多问题,一到天气变天就会腰疼,之前也都不会,后来也知道产伤这个说法,而且虽然我的肥肉好像少了,但是我的肚皮还是皱皱的,感觉很容易就受寒肚子疼,之前听了一个母乳喂养顾问推荐了一个“美狸产康”的小程序,里面有很多关注妈妈人群的身体恢复的课,我也是非常好奇,有姐妹用过的,可以和我说说吗?我觉得她们家礼包很好啊!我买了给我弟弟的老婆准备让她用!反正听说他们是集结了产后的各领域专家,打造这个线上新型的月子模式,帮助女性群体在身体恢复的关键时期做到自身恢复最好的一个指导。之后可以给大家做一些反馈哦~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

支持一下!!呵呵

谢谢提供,继续努力!

值得收藏...

顶你一下吧