用户名  找回密码
QQ登录

只需一步,快速开始

首页 商业 要不要做牙齿矫正?专业牙科医生总结的几大点!

【商业】要不要做牙齿矫正?专业牙科医生总结的几大点!

乐乐小编

哈喽,又是科普时间到,我是杭州萧山牙科医院的“小管家”,今天和大家科普什么呢?

上回也有接受关于种植的科普干货,今天就和大家说说我们日常中总是接触到的”牙齿矫正“吧~

经常收到患者朋友们在公众号上的留言,比如印象比较深刻的:

”已经快30岁了,孩子都快2岁了,还能做牙齿矫正嘛?“

”我是一个男孩子,小时候可能是没有保护好自己的牙齿吧,牙齿真的很丑我也想要去牙齿矫正,但是我父母总说男孩子不要太重视自己的外貌......“

一、为什么要进行牙齿矫正呢?

真所谓好看的牙齿千篇一律,难看的牙齿风格各异~~

因此,只要你觉得牙齿不齐的都可以进行牙齿矫正!

有人牙齿各异,一开口就是参差不齐的牙齿;

有人牙齿天生牙齿疏松,牙与牙之间可以塞下一颗玉米粒;

有人还有的人门牙往前突出,一笑牙龈外露”勾人“;

各类“风格迥异”的牙齿,带来的后果也是不尽相同的——牙齿拥挤易导致蛀牙、牙周炎,最终导致牙痛、牙齿松动、牙龈出血;牙齿龅牙直接的影响就是颜值的拉低;地包天的影响就是咬合不正,吐字不清——所以的牙齿问题杭州萧山牙科医院都可以归为一个字:

丑!!

对于现代人来说,牙痛、牙龈出血、牙肿等因素都能接受,但是要让我丑,那是觉得不允许的!

这时就需要牙齿矫正就派上正途了!

二、这么多种牙齿矫正应该怎么选择呢?

其实医生所说的矫正牙齿的器械也叫做”矫治器“,不过许多人也喜欢把它们叫做  ”牙套“。

其中牙套又可以分为钢丝串类的与隐形矫正:金属牙套、陶瓷牙齿、隐形矫正、舌侧矫正。

对于大多数成年人来说,我应该用钢丝串一串还是隐形矫正?」

这个直击灵魂的问题还是很值得研究的,我简单概括一下:这两种矫正方法都有非常广泛的应用,在临床上的案例也是非常成熟的。

不过传统的固定矫正的方式由于应用时间常,技术成熟,是绝大多数医生会选择也是擅长的一种固定矫正方式。 

但由于传统矫正方式外观上的因素,目前隐形牙齿矫正也逐渐被广大患者所接受,但不管从哪一种方式上来讲,效果都是一样的。

看到这里,你是不是还是想问:那么医生你还没告诉我这两种我到底该怎么选择呀?

嘿嘿,其实对于绝大多数的人来说,其实矫正的方式并不是绝对的啦,而且每个人的情况都是不同的,以医生的角度上来看,术业有专攻,每个正畸擅长的技能也是不尽相同的,所以一篇文章中很细分技术点,以及告知你选择哪一种方案,具体还是根据你主治疗医生讨论出最合适的方案。

三、杭州萧山牙科医院给大家几点小建议:

1、对于大部分的患者来说,不管是传统的固定矫正还是隐形矫正都是适合的,但与其在这上面进行纠结,那不如在价格、美观性、舒适度、服务上多加考虑。

2、隐形矫正虽然价格会略贵与传统的牙齿矫正,但在美观度和舒适度上更具有优势;不过对于矫正难度比较大的一些情况,医生就会更倾向于固定矫正,因为毕竟固定矫正技术更成熟。

3、医生的技术能力也是在考虑的一个范围内,以及医院综合实力上都是值得考究的一点。

最后,在这两种普遍的方法上,有部分患者有严重的上下颌骨畸形情况,单依据牙齿矫正可能并不能有理想的效果,还是需要通过外科手术进行矫正,才能获得较好的效果。

更多咨询可以关注杭州萧山牙科公众号或者官网。

地址:

杭州萧山牙科医院(总院)

地址:萧山区市心中路687号2号楼3楼

(地铁2号线人民广场站C5出口)

杭州萧山牙科医院文化路分院(杭州国雅口腔医院)

地址:萧山区文化路291号(学士桥旁)

杭州萧山牙科医院市心路分院(杭州牙科医院萧山口腔诊所)

地址:萧山区市心中路327号(星都花园旁)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

支持一下!!呵呵

顶你一下吧

谢谢提供,继续努力!

值得收藏...

向楼主致敬

祝楼主快乐,大家一齐讨论!