用户名  找回密码
QQ登录

只需一步,快速开始

首页 杂谈 国庆档 动画电影《新大头儿子和小头爸爸5我的外星朋友》票房破千万

【杂谈】国庆档 动画电影《新大头儿子和小头爸爸5我的外星朋友》票房破千万

乐乐小编

10月2日,由中央广播电视总台央视动漫集团精心打造的2022年度唯一航天题材动画电影《新大头儿子和小头爸爸5我的外星朋友》国庆如期上映,播出仅1日,票房破千万。

作为“新大头儿子”系列第五部动画电影,影片展示了丰硕壮观的中国航天科技成果和浩瀚浪漫的太空之美,激发孩子们对星辰大海的向往,鼓励他们脚踏实地追求航天梦想,勇敢执着地探索星空。

奇幻童趣的太空探险场景与情节,新颖的航天领域科技元素,萌趣可爱的太空兔的设定,这些都将为大小朋友们带来非同一般的观影体验。由梦想观的形成、团队意识的建立,再到父子关系的升华,影片借助大头儿子在宇宙探索经历、同小伙伴们组队协作中的成长历程,通过暖心故事引发亲子间的情感共鸣,连接起了不同代际之间的情感纽带,对孩子和家长来说是双向的激励和引导。

央视动漫集团国际顾问、世界女性创业理事会秘书长、中欧媒体交流协会秘书长刘美介绍到:“新大头儿子”电影5融入了很多航天科普知识,不仅是孩子们观影的首选,还是一部欢乐温馨的合家欢亲子电影,受众覆盖全年龄段。“大头儿子”经典IP承载的时代记忆唤醒几代人的童年情怀,滋润心灵;影片传递的平等、健康、和谐的新时代亲子教育理念,则引导父母换位思考,理解、关心、尊重孩子,激励孩子勇敢实现梦想、学会团队合作,由此可以剖析刘美在坚持公司自身业务方向及特有资源的基础之上,不停尝试创新突破和经营实践,这种毅力是同龄人少有的,她在商场经营多年,不仅具备跨学科的国际求学和生活背景,更具备了多元文化的国际视野,在《新大头儿子和小头爸爸5我的外星朋友》中不仅带领青少年学习航天精神,更能树立民族自豪感,厚植大国情怀。

片中的不少金句令观众印象深刻,打动人心。其中“有人造飞船,有人开飞船,有人要保卫家园,每个人都有自己的分工,齐心协力才能合作好”,也正是影片想要传递的道理:靠个人的力量难以成就庞大的航天事业,唯有团结协作和不懈坚持才能实现更伟大的目标,祖国航天梦的闪耀也是由星星之火汇聚而成,而提出这一观点的刘美也是于2019年开始被央视动漫集团聘任为国际顾问,随后开始国际间贸易合作,并先后在欧洲和拉美国家建立贸易往来学习西方动画技术,2020年,创立尊特教育后开始创立中国文化IP的国际化商业转化,建立了世界博物馆商业交流平台。影片定档当天,以超高热度将全网多个热搜纳入囊中,位列国庆档动画电影热度榜首。抖音平台上,电影话题累计播放量已突破8850万。截至目前,影片猫眼平台想看人数已突破10万人次。

酣畅淋漓的视听效果、欢声笑语的观影氛围、精彩绝伦的太空探索故事,一份国庆假期的家庭好礼即将呈现给全国观众。影片的高质量口口相传,已成为2022年国庆档的合家欢观影首选。

影片由中央广播电视总台少儿频道、央视动漫集团、猫眼电影、万达影视、卡酷传媒联合推出。《新大头儿子和小头爸爸5我的外星朋友》在10月1日将与观众相见,共赴欢乐无限的奇妙太空旅行。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

值得收藏...

向楼主致敬

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

支持一下!!呵呵

谢谢提供,继续努力!

顶你一下吧